Пролог
Все на поляне умывались,их ничего не беспокоило,сегодня в воители были посвящены Солнышко,Восход и Ледяной.Их воинские имена звучали так:Солнцесветик,Восход Солнца и Ледоцветик.Новые воители гордо расхаживали по лагерю,а Нежнолистая с нежностью смотрела на своих детей.
Утреняя Звезда обводила глазами лагерь,в этот день только она чувствовала приглушёный запах беды.Она спрыгнула со скалы и подошла к целительнице Жемчужинке.
-Я чувствую что что-то случится случится,у меня нехорошее предчувствие.
-Ничего не случится-беззаботно ответила Жемчужинка
Утреняя Звезда запрыгнула на скалу.
-Перламутровая,организуй патрули!
-Да,сейчас Утреняя Звезда!
Утреняя Звезда снова оглядела лагерь,вот Серый играет с Пятнышком.
"Надо не забыть через луну посвятить Пятнышко в оруженоцы"-Подумала Утреняя Звезда.
Три кошки бежали к Утёсу Тьмы,из под их лап сыпались звёзды.
-Ну что Полынь,зачем ты позвала нас в это мрачное и сырое место?
-Голубка,я хотела тебя спросить не хочешь ли ты послать Утреней Звезде знак?
-Зачем?Если мы скажем ей то она погубит своё племя!
-Не говори глупости!
-Я и не говорю-фыркнула Голубка и рассерженая ушла
-А почему ты-Звёздный Ветер молчишь?И почему у тебя шерсть стоит дыбом?
-Я чувствую приближение беды и только огненый свет сможет её остановить.
Глава 1
Огнесветик шла по пустыной дороге,прошло уже шесть лун с того момента когда она появилась на свет,было очень тихо.Вдруг послышался собачий лай,Огнесветик попыталась залезть на дерево,но было уже поздно собака смахнула её с дерева как пушинку,она зарычала:
-Больше никогда не попадайся на глаза.
-Но почему ты спас мне жизнь?
-Потому что я твой отец!Больше не попадайся на глаза другим собакам!Они разорвут тебя на части прежде чем ты успеешь мяукнуть!Эта дорога днём превратится в собачью улицу!
-Но почему ты пришёл сюда ночью?
-У меня плохие новости я нашёл твою маму на берегу озера,она утонула.
Огнесветик печально завыла,мама каждый день приносила ей дичь.
-Прощай отец была рада видеть тебя,теперь эта улица мне не дом.
Она пошла в сторону реки,в ней было много рыбы...Вдруг из а пышного куста вышла сильная и большая собака она прыгнула на неё,но Огнесветик прыгнула на плот,но собака оставила две глубоких раны на боку собака хотела снова бросится на неё но плотик уплыл.Огнесветик потеряла сознание...
-Ну что,уже очнулась?
Огнесветик испугано открыла глаза.
-Не волнуйся-продолжал серый кот-Я залечил твои раны!
Огнесветик встала и поняла что кот сказал правду.
-Пусть все коты способные охотится соберутся под скалой...
-Иди это предводительница зовёт!
-...Сегодня двоим котятам исполнилось шесть лун они готовы стать оруженосцами.Пятнышко и Огнесветик добро пожаловать в палатку оруженосцев